Resep masakan jepang yang bisa dijadikan peluang usaha

jika kamu ingin membuka warung makan dengan konsep jepang, hari ini kami akan sajikan resep masakan jepang yang mungkin bisa jadikan peluang usaha atau untuk modal membuka usaha warung makan / waralaba makanan.

Resep Nasi Beef Teriyaki

resep masakan bisnis makanan ku

Bahan :

100 gram beras putih
50 gram beras ketan
100 gram daging has dalam
2 siung bawang putih
¼ buah paprika
½ buah bawang bombay
1 cm jahe
1½ sendok makan kecap kikkoman
½ sendok makan mirin
¼ liter air
¼ sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat

Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai setengah jari di atas permukaan beras, masak nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis.
Kukus nasi ketan sampai matang, angkat. daging sapi, dipotong tipis memanjang.
Bersihkan bawang putih. Haluskan. Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris memanjang atau sesuai dengan selera masing-masing
lalu memarkan jahe Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, seperempat sendok teh garam, dan seperempat sendok teh lada selama 15 menit. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan daging bersama bumbu perendamnya. Masukkan air, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok makan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat.

porsi makanan dengan takaran diatas untuk 2-3 orang saja

 

Resep Gyoza

gyoza

Bahan :
20 lembar kulit pangsit siap pakai
minyak goreng

Adonan Isi :
100g daging sapi cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt minyak wijen
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat :
Gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm. Aduk semua adoan isi hingga rata. Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Untuk 20 buah porsi makanan

 

Resep Smoked Sushi Salmon Roll Asap

Resep masakan jepang yang bisa dijadikan peluang usaha

 

Bahan :

2 cangkir beras sushi Jepang
6 sendok makan cuka beras anggur
6 lembar nori
1 buah alpukat, kupas, buang bijinya dan iris
1 buah mentimum, kupas dan iris
8 ons salmon asap, potong menjadi irisan panjang
2 sendok makan pasta wasabi

Cara membuat :

Rendam beras selama 4 jam, tiriskan. masak beras di dalam rice cooker dengan menambahkan dua gelas air. Beras wajib berada dalam kondisi sedikit kering ketika menambahkan cuka ke dalamnya. setelah nasi matang, campurkan enam sendok makan cuka beras ke dalam nasi yang mengepul panas. Setelah itu, ratakan nasi di atas pinggan hingga benar-benar dingin. letakan selembar nori di atas anyaman bambu, lalu tekan selapis tipis nasi dingin ke atas nori.

Sisakan sekitar 1 cm tepi atas dan tepi bawah nori, biarkan tidak dilapisi agar mudah menyegelnya nanti. masukan wasabi (Tetapi jika kalian tidak suka bisa ditambahkan sambal lain, seperti sambal hijau atau sambal lainnya yang khas indonesia, dikarenakan banyak orang indonesia yang tidak menyukai rasa dari wasabi) ke atas nasi, lalu susun mentimun, alpukat, dan salmon asap di atasnya. Atur posisinya agar berada sekitar 1 cm jauhnya dari tepi bawah nori.

Basahi sedikit tepi atas nori. Setelah itu, gulung tepi bawah nori ke atas hingga tergulung rapat. Potong gulungan menjadi delapan bagian lalu sajikan. Ulangi proses dari awal sampai semua sushi selesai dibuat.

 

Resep Nasi Tori Oyako-don

Resep masakan jepang yang bisa dijadikan peluang usaha

Bahan :

90 g daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
50 g bawang bombay, iris kasar
50 g daun bawang, iris kasar
100 ml Tamago Toji Stock*)
1 butir telur ayam
250 g nasi putih
10 g bayam rebus
kizami nori
acar jahe (beni shoga)
Tamago Toji Stock*):
400 ml air
5 g kaldu dashi
100 ml koikuchi shoyu
100 ml mirin, jika suka

Cara membuat :

Masak daging paha ayam bersama bawang bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam matang. lalu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
Kocok telur sampai lepas. Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
Angkat dan tuangkan ke atas nasi. Sajikan dengan bayam dan nori.Untuk 1 porsi saja.

 

Advertisements
This entry was posted in Resep Masakan Jepang and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s